AVISO DE PRIVACIDAD

Aviso de Privacidad
Fecha de actualización: 10 de enero de 2018

Descripción del Aviso

Los términos que se utilicen en el presente Aviso de Privacidad (en lo sucesivo referido como “Aviso”) tendrán la definición que a los mismos le asigna la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, publicada en el Diario Oficial de la Federación el 5 de julio de 2010 (en lo sucesivo referida como la “Ley”), con excepción expresa de aquellos que aquí se definen. Este Aviso especifica el tipo de datos que Asesoría Empresarial y Humana, S.C., (en lo sucesivo referido indistintamente como “ASEMHLAB”, “LABORATORIO”, “ASEMH”, “nuestro”, o “nosotros”) recolecta, los fines para los cuales lleva a cabo el tratamiento de los mismos, así como los derechos con que cuenta el titular al respecto.

Identidad y Domicilio del Responsable

Asesoría Empresarial y Humana, S.C., (en lo sucesivo referido indistintamente como “ASEMHLAB”, “LABORATORIO”, “ASEMH”, “nuestro”, o “nosotros”) con domicilio fiscal en Calle riff No.1004, Col. Gral. Pedro María Anaya, Alc. Benito Juárez, C.P. 03340 en esta Ciudad de México, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informa lo siguiente:

Finalidades del Tratamiento

Los datos personales que recaba ASEMHLAB son utilizadas para las siguientes finalidades principales que son necesarias para el servicio que solicita:

  • -Gestión y operación de análisis de ensayo como Laboratorio Tercero Autorizado.
  • -Facilitar su identificación como cliente y realizar todas las gestiones internas necesarias relacionadas con la promoción de una relación comercial efectiva.
  • -Contacto y envío de información relevante sobre nuestros servicios.
  • -Informar del lanzamiento o cambios de nuevos servicios.
  • -Promociones.
  • -Realizar estudios sobre mercado.
  • -Seguimiento de créditos y pagos.
  • -Cualquier otra actividad tendiente por promover, mantener, mejorar y evaluar nuestros servicios.

ASEMHLAB, NO utilizará su información personal para otras finalidades que no sean las principales.

Datos personales que recaba ASEMHLAB

Los datos personales que puede recabar ASEMHLAB incluyen (i) nombres completos, domicilios, teléfonos, correos electrónicos, (ii) toda aquella información que el usuario ha proporcionado y/o le proporcione a lo largo de la relación comercial que establezcan; (iii) aquellos datos propios y relacionados con los servicios que presta ASEMHLAB en el cumplimiento de sus obligaciones ya sea con motivo de la prestación de servicios, (iv) así como cualesquiera otros datos que se recaben de tiempo con motivo de la relación comercial, por dar cumplimiento legal o mandato de autoridad competente o a través de otras fuentes que están permitidas por la ley.

La recolección de datos que realiza ASEMHLAB es de buena fe sabida y por tal motivo presume que los mismos son verídicos, correctos, completos e identifican al titular que los suministra y/o provee, por lo que es responsabilidad del titular que los datos que éste le proporcione a ASEMHLAB cumplan con tales características y se actualicen en la medida que se requiera. De igual forma, ASEMHLAB se reserva el derecho de ejercer las acciones que considere pertinentes en caso de falsedad de datos.

Datos personales sensibles

ASEMHLAB NO solicita datos personales sensibles en ninguna sección. (Origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual)

Transferencia de datos a terceros

Es importante que usted esté enterado que la información con que contamos puede ser trasferida y utilizada dentro y fuera del país, por personas distintas a ASEMHLAB, por lo que su información es susceptible de ser compartida con:

  • -Instituciones de metrología y medición, organismos Certificadores, Laboratorios de Ensayo o afín, a efecto de estar en posibilidad de cumplir con sus obligaciones contractuales, regulatorias y/o comerciales para o en el curso ordinario en la operación de los servicios que solicita o contrata con nosotros.
  • -Instituciones gubernamentales a fin de dar cumplimiento a requerimientos legales

Por lo anterior y de conformidad con lo previsto por la Ley Federal de Protección de datos personales en posesión de particulares, si no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean trasferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

Medios para ejercer los derechos Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (Derechos ARCO)

Aunado a lo anterior usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Los mecanismos que se han implementados para el ejercicio de los Derechos ARCO, pueden ser mediante la presentación de la solicitud en la Calle de RIFF No.1004, COL. GRAL. PEDRO MARIA ANAYA, ALC. BENITO JUÁREZ, C.P. 03340 en esta CIUDAD DE MÉXICO o al correo electrónico: contacto@asemhlab.com.mx. La solicitud, por escrito y/o electrónica de acceso, rectificación, cancelación u oposición, deberá contener y acompañar lo siguiente:

  • -El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  • -Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular.
  • -La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados; y
  • -Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
  • -Para el caso de las solicitudes de rectificación el titular deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.
  • -Los datos con los que cuenta ASEMHLAB de conformidad con la Legislación aplicable, serán tratados bajo estrictas medidas de seguridad, garantizando su confidencialidad.

Medios para Revocar su Consentimiento al Tratamiento de sus Datos Personales

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, otorgó a ASEMHLAB para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud en la Calle de RIFF No.1004, COL. GRAL. PEDRO MARIA ANAYA, ALC. BENITO JUÁREZ, C.P. 03340 en esta CIUDAD DE MÉXICO o al correo electrónico: contacto@asemhlab.com.mx. Para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, usted podrá llamar al siguiente número telefónico 56.01.31.01 o bien ponerse en contacto con nuestra Dirección General.

Medios para limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales

ASEMHLAB, con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para más información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.

Su registro en el listado de exclusión “Listado de Exclusión”, a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte. Para mayor información llamar al número telefónico 56.01.31.01, enviar un correo electrónico a la dirección contacto@asemhlab.com.mx o bien, consultar nuestra página de Internet www.asemhlab.com.mx.

El uso de cookies, web beacons o cualquier otra tecnología similar o análoga

Le informamos que en nuestra página de Internet utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página, así como ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: horario de navegación, tiempo de navegación en nuestra página de Internet, secciones consultadas, y páginas de Internet accedidas previo a la nuestra.

Asimismo, le informamos que sus datos personales que se obtienen a través de estas tecnologías NO las compartiremos, salvo exista un requerimiento legal o de alguna autoridad competente.

Estas tecnologías podrán deshabilitarse siguiendo los siguientes pasos: 1. Acceder a nuestra página de Internet, sección “Términos y condiciones del sitio”, subsección “Cookies”; 2. Dar clic en la subsección “Cookies”; 3. Leer el mensaje de advertencia sobre la deshabilitación de cookies, y 4. Dar clic en la leyenda de activar el mecanismo de deshabilitación de cookies.

Seguridad de los datos personales

ASEMHLAB cuenta con las medidas de seguridad, técnicas, administrativas y físicas, necesarias para proteger sus datos personales y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Únicamente el personal autorizado, que ha cumplido y observado los correspondientes requisitos de confidencialidad, podrá participar en el tratamiento de sus datos personales. El personal autorizado tiene prohibido permitir el acceso de personas no autorizadas y utilizar sus datos personales para fines distintos a los establecidos en el presente Aviso de Privacidad. La obligación de confidencialidad de las personas que participan en el tratamiento de sus datos personales subsiste aun después de terminada la relación con ASEMHLAB.

Modificaciones al Aviso de Privacidad

ASEMHLAB se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento, modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad a fin de cumplir con los nuevos lineamientos legales, políticas internas, nuevos requerimientos, entre otras.

En tal caso, ASEMHLAB publicará en el sitio web www.asemhlab.com.mx las modificaciones que se le practiquen al Aviso e indicará en la parte superior la fecha de la última versión del Aviso.

Idioma